Edmir Chedid reitera instalação do Bom Prato na Unicamp

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Secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Rodrigo Garcia, e o deputado estadual Edmir Chedid, após reunião realizada em São Paulo.


 


SÃO PAULO – O deputado estadual Edmir Chedid (Partido Democratas) reiterou nesta quinta-feira, 22/03, solicitação ao secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Rodrigo Garcia, para a implantação do projeto Bom Prato no Hospital de Clínicas da UNICAMP (Universidade Estadual de Campinas). Caso seja aprovada, a unidade beneficiaria a população de baixa renda acolhida pelo hospital, referência no atendimento em saúde pública, e a comunidade acadêmica.


O Projeto Bom Prato é formado por uma rede de restaurantes populares com oferta de alimentação balanceada e de qualidade ao preço de R$ 1,00. A finalidade, segundo informações do parlamentar, é garantir a todos os pacientes de baixa renda atendidos pelo Hospital de Clínicas e à comunidade acadêmica condições de acesso a uma refeição nutritiva e de baixo custo que seja composta por arroz, feijão, farinha de mandioca, salada, carne, legumes, suco, fruta e pão (total de 1,6 mil calorias).


Em seu argumento, Edmir Chedid afirmou que o hospital da UNICAMP recebe pacientes de todos os Estados e que a maioria deles não possui condição financeira de utilizar os restaurantes que estão no entorno do Hospital de Clínicas. “A UNICAMP recebe pacientes de todos os lugares e muitos não possuem condições de comprar os alimentos que são oferecidos no local. Além disso, é preciso destacar o benefício aos alunos e funcionários da universidade”, declarou.


O pedido para a instalação do restaurante foi reiterado ao próprio secretário de Estado de Desenvolvimento Social, Rodrigo Garcia. “Em maio do ano passado havia encaminhado um ofício para a secretária solicitando um Bom Prato para Campinas. Agora, pude novamente demonstrar a importância do projeto à universidade durante uma reunião com o secretário, que se prontificou em analisar esta sugestão de pacientes, alunos e funcionários da UNICAMP”, finalizou o parlamentar.


Atualmente, existem 33 unidades do Bom Prato instaladas na capital, região metropolitana, litoral e no interior. Juntas, são responsáveis pela produção diária de 44 mil refeições, servidas a partir das 11h até o término da cota de cada restaurante, que varia conforme a demanda averiguada pela equipe técnica na região (número entre 1,2 mil e duas mil refeições/dia). O valor total da refeição é de R$ 3,25, sendo R$ 2,25 de responsabilidade do Governo do Estado.


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Anselmo Dequero / MTB 29.034 SP

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